Традиционная система рейки подразделяется на 3 ступени
1я ступень - вы получаете способность передавать энергию с помощью наложения рук
2я ступень - вы получаете в свое распоряжение символы, которые помогают усилить поток рейки,
посылать энергию через время и пространство, исцелять ментальные и эмоциональные проблемы.
3я ступень - ступень мастера, где вы можете использовать символ мастера, позволяющий производить настройку.
Третья ступень иногда может делиться на 2 или 3 уровня.
Первый - мастер целитель, вы усиливаете свои энергетические возможности но не можете пока иметь учеников
Второй - мастер преподаватель, вы можете обучать на 1 и 2 ступени
Третий - мастер - учитель, данная ступень позволяет делать настройки всех ступеней.
Бывает что второй и третий уровень дается сразу, бывает что все три уровня даются сразу, но чаще всего делят на 3.
Существует очень много видов рейки, разных мастеров, которые все это могут делать очень по разному потому что каждый учит индивидуально, но в целом концепция такова.
Что такое настройка рейки
Дело в том, что доступ к энергии рейки нельзя получить с помощью интеллекта или через медитации. Для каждого уровня рейки дается своя настройка, которая открывает соответствующие чакры для энергии этого уровня. Ритуалы настройки проводятся персонально для каждого ученика или группами.